"

Выдача загранпаспортов нового образца приостановлена

Фото:
2665
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». Прием заявлений на выдачу биометрических паспортов временно приостановлен с 2 февраля 2023 года. Связано это с отсутствием у «Гознака» микросхем, встраиваемых в бланк документа. Об этом сегодня информагентству сообщили в пресс-службе многофункционального центра (МФЦ).

Отмечается, что гражданам, уже подавшим заявление о выдаче биометрического паспорта, документ будет изготовлен и выдан в течение второго квартала 2023 года.

«Если же у вас запланирована поездка или есть необходимость срочного выезда из страны, можно получить документ старого образца сроком действия 5 лет. Для этого нужно сообщить о своем желании в том МФЦ, в котором ранее было подано заявление. А сам документ оформить уже в Управлении по вопросам миграции, предварительно оплатив госпошлину за паспорт 5-летнего действия. После возобновления выдачи биометрических паспортов можно получить и второй документ. Иметь два загранпаспорта одновременно не запрещается.

При отказе заявителя от получения услуги госпошлина за выдачу загранпаспорта с электронным носителем возвращается. Тем, кто подавал заявление на выдачу документа через МФЦ, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции», – пояснили в пресс-службе центра.

В 2022 году за получением заграничного паспорта в многофункциональные центры республики обратилось 17,5 тысячи человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела