"

За неисполнение предписания органа госнадзора УК Махачкалы выплатит административный штраф

Фото:
433
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 марта – РИА «Дагестан». ООО «Управляющая компания Управдом» в Махачкале выплатит административный штраф за неисполнение предписания органа госнадзора, сообщили информагентству в пресс-службе ГЖИ региона.

По информации источника, в ходе инспекционной проверки в доме № 22 по пр. А. Акушинского специалистами Госжилинспекции установлено, что на фасадной и дворовой части МКД разрушается и отслаивается отделочный слой (штукатурка) стен.

В адрес управляющей компании на устранение нарушения было выдано предписание, которое не было исполнено. После чего на генерального директора УК был составлен протокол за неисполнение предписания органа госнадзора. В судебном заседании руководитель организации вину в совершении административного правонарушения признал.

По его словам, выполнить работу по восстановлению отделочного слоя фасадной и дворовой части дома пока невозможно из-за прохождения магистральной газовой трубы. Он пояснил, что обратился в ООО «Газпром газораспределение Махачкала» с просьбой о переносе газовой трубы, но данный вопрос до настоящего времени не решен. Также гендиректор ООО «УК Управдом» просил снизить размер штрафа при назначении наказания.

«С учетом изложенного суд постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей», – заключил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела