"

Заседание Комиссии по противодействию коррупции прошло в Минтрансе Дагестана

Фото:
405
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 июня – РИА «Дагестан». В Минтрансе Дагестана прошло заседание Комиссии по противодействию коррупции под руководством главы ведомства Джамбулата Салавова.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, в рамках заседания обсуждались вопросы реализации Плана по противодействию коррупции в Минтрансе РД на 2022 год, а также о мерах по предупреждению коррупционных нарушений.

Открывая работу заседания, Джамбулат Салавов подчеркнул, что в последние годы борьба с коррупцией стала одним из приоритетных направлений в государственной политике.

«Коррупция сегодня рассматривается как одно из самых важных препятствий для политического и экономического развития России и необходимо отметить, что руководством республики уделяется особое внимание данному направлению», – сказал он.

Затем начальник административно-правового управления Минтранса РД Ибрагим Гашимов рассказал о деятельности в области противодействия коррупции за 2021 год и планах мероприятий по противодействию коррупции в Минтрансе на 2021-2023 годы.

«В рамках мониторинга изменений федерального законодательства в данной сфере, а также обобщения практики применения действующих антикоррупционных норм, в 2021 году были приняты 12 нормативных правовых актов. Также принимаются практические меры по организации эффективного проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов», – отметил Гашимов.

О деятельности по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд доложил статс-секретарь, замминистра транспорта и дорожного хозяйства РД Ибрагим Багдуев.

«В целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, а также обеспечения гласности и прозрачности осуществления закупок, ведомство размещает информацию о закупках в единой информационной системе на сайте госзакупок», – подчеркнул замминистра.

Он также добавил, что все работники Минтранса РД и подведомственных министерству учреждений «Дагестанавтодор» и «ЦОДД» прошли обучение и имеют соответствующие дипломы о профессиональной переподготовке в сфере закупок.

По итогам заседания было принято решение об обеспечении реализации мероприятий Плана по противодействию коррупции в Минтрансе РД на 2022 год и контролю повышения эффективности реализации мер при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела