"

Заур Эминов: «Сергей Меликов обозначил 4 ключевые проблемы, без решения которых у Дагестана нет перспектив на развитие»

Фото:
2084
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 апреля — РИА «Дагестан». Министр по земельным имущественным отношениям РД Заур Эминов прокомментировал выступление врио Главы РД Сергея Меликова во время прямого эфира.
 
«Сергей Меликов во время прямого эфира обозначил 4 ключевые проблемы, без решения которых у республики нет перспектив на развитие.
 
Одна из них – это земельные отношения. В этом плане хочу отметить, что врио Главы региона принял верное решение, поручив проведение масштабной инвентаризации земель, а также наложение временных ограничительных мер на юридически-значимые действия с землей, находящейся в собственности РД», – отметил Эмеев. 
 
Он напомнил, что в настоящее время проведена большая работа в этом направлении. По результатам инвентаризации актуализирован реестр республиканской собственности.
 
«Впервые в республиканской практике создан единый реестр земельных участков, зарезервированных для государственных и муниципальных нужд, для строительства социальных объектов, реализации инвестиционных проектов.
 
Также в рамках поручений врио Главы РД формируется реестр земельных участков для развития туристской инфраструктуры в прибрежной зоне Каспийского моря.  
Кроме того, в ходе проведения инвентаризации выявляются нарушения и обременения на обследуемых земельных участках.
 
Данные мероприятия будут продолжены до соответствующих поручений от руководства республики», – сказал министр.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела