"

Жители Дагестана чаще всех на Северном Кавказе оплачивают покупки по QR-коду

Фото:
323
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 августа – РИА «Дагестан». По итогам первого полугодия 2022 года жители Дагестана оплатили покупки с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» более 430 тысяч раз. Количество транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4 раза.

Республика является лидером по использованию данного сервиса в СКФО как по количеству, так и по объему платежей – за первые шесть месяцев текущего года он составил 760 млн рублей, что почти вчетверо больше, чем годом ранее.

«На сегодняшний день к сервису “SberPay оплата по QR” в Дагестане подключено уже более 4 тыс. торговых точек – это на 70% больше, чем в прошлом году. Сервис набирает популярность в республике за счет удобства его использования и выгодных условий – “SberPay оплата по QR” не требует установки дополнительного оборудования и доступна не только большим компаниям, но и малому и микробизнесу», – прокомментировал управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов.

Для совершения оплаты с помощью сервиса «SberPay оплата по QR» нужно отсканировать QR-код на кассе и подтвердить его в мобильном приложении «Сбербанк Онлайня3. Бонусы от «СберСпасибо» начисляются точно так же, как и при оплате картой.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела