Жители Дагестана чаще всех на Северном Кавказе пользуются интернет-эквайрингом от Сбера

117
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 августа – РИА «Дагестан». По итогам первого полугодия 2022 года жители Дагестана оплатили покупки с помощью сервиса онлайн-оплаты SberPay более 180 тысяч раз, сообщили информагентству в пресс-службе банка.

Количество транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в полтора раза.Республика является лидером по использованию данного сервиса в СКФО как по количеству, так и по объему платежей – за первые шесть месяцев текущего года онсоставил 225 млн рублей, что почти на 30% больше, чем годом ранее.

«Сервисы безналичной оплаты от Сбера с каждым годом становятся всё популярнее. SberPay позволяет жителям Дагестана быстро и просто оплатить покупки в интернете: для совершения операции не нужно устанавливать дополнительные приложения, понадобится лишь Сбербанк Онлайн. Этот способ оплаты максимально надёжен и безопасен», – отметил управляющий Дагестанским отделением Сбербанка Евгений Морозов.

Cервис онлайн-оплаты в интернет-магазинах и приложениях партнеров SberPay позволяет совершать безналичные операции в интернете, не вводя реквизиты банковской карты. Это исключает ошибки на стадии заполнения платежной формы, а данные держателя карты не передаются на сторонние сайты. Кроме того, сервис не имеет привязки к конкретной карте: клиент может выбрать для оплаты любую из имеющихся.

ПАО «Сбербанк» является одним из крупнейших банков в России и одним из ведущих глобальных финансовых институтов. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела