"

84 дагестанских девятиклассника прошли итоговое собеседование в дополнительный период

Фото:
109
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 мая – РИА «Дагестан». На итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок 15 мая было зарегистрировано 84 ученика 9-х классов республики. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РЦОИ.

Успешная сдача итогового собеседования по русскому языку является для девятиклассников одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Большинство выпускников 9-х классов уже прошли итоговое собеседование в основной срок 8 февраля и дополнительный срок 15 марта.

В дополнительный срок выпускники, получившие «незачет», проходят его повторно. Также в этот день собеседование у девятиклассников, пропустивших его из-за болезни или иной уважительной причины, подтвержденной документально, а также у тех, кто не смог по состоянию здоровья завершить прохождение собеседования в основной срок.

Участники итогового собеседования выполняют четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Итоговое собеседование для отдельных категорий девятиклассников по решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

На выполнение работы каждому участнику отводится 15-16 минут. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность итогового собеседования может быть увеличена на 30 минут.

С результатами итогового собеседования участники могут ознакомиться в своих школах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела