«Беспрецедентный случай, на моей памяти такого не было» – Бурлият Токболатова о передаче Сергеем Меликовым резиденции под Центр «Альтаир»

808
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Создание Центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» на территории резиденции Главы республики Сергея Меликова вызвало массу положительных откликов.

По словам главного редактора республиканской общественно-политической газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатовой, ранее такого в республике не было, сообщили информагентству в пресс-службе Минобрнауки РД.

«Беспрецедентный случай, на моей памяти такого не было. И сам центр ведь разместится в здании, построенном на территории резиденции, то есть помещения тоже будут эксплуатироваться, использоваться под нужды детей. Это особенно важно сейчас, в условиях экономической нестабильности на фоне пандемии. Не забываем, что в Махачкале земли-то свободной практически не осталось, чтобы строить подобные образовательные центры. Надеюсь, что центр действительно будет способствовать повышению качества образования наших детей и выявлению талантов», – сказала Бурлият Токболатова.

Напомним, Республиканский центрвыявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус» откроется в сентябре следующего года, где дети со всего региона смогут бесплатно обучаться в направлениях: наука, искусство и спорт.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела