"

Более 90% детей-сирот в Дагестане воспитываются в опекунских семьях

Фото:
2207
1 минута
Более 90% детей-сирот в Дагестане воспитываются в опекунских семьях, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства образования и науки республики.

«В Дагестане в настоящее время 6 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 5 тыс. 691 ребенок (94,8%) воспитываются в опекунских семьях, 309 детей – в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 225 детей – в детских домах системы Минобрнауки республики, 29 детей – в домах ребенка системы здравоохранения республики, 55 детей – в учреждениях системы министерства труда и социального развития Дагестана», – отметил источник.

Собеседник агентства также отметил, что в республике отдается приоритет семейным формам устройства детей. Наиболее распространенной формой семейного устройства детей является опека.

В министерстве также сообщили, что на 1 сентября в Дагестане под опеку передано 474 сироты, на усыновление – 42, по договору о приемной семье – 1 ребенок. В прошлом году под опеку было передано 647 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление – 98, по договору о приемной семье – 3 ребенка.

Новости раздела