Больше тысячи дагестанских школьников сдали ЕГЭ по трем предметам

1359
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 3 июля – РИА «Дагестан». Сегодня стартовал основной период сдачи Единого государственного экзамена для российских школьников. В республике из почти 14 тысяч заявок на участие в ЕГЭ отказались от экзаменов около 3 тысяч выпускников, которые не будут поступать в текущем году в высшие учебные заведения.

По информации руководителя пункта приема экзаменов (ППЭ) № 622, размещенного на базе Махачкалинского лицея № 22, Зулгижат Абдулжелиловой, экзамены сдадут 204 школьника. На пункте работают 6 наблюдателей. Большая часть выпускников выбрала экзамен по информатике и ИКТ. Вдвое меньше выбрали литературу, и всего 12 человек решили сдавать географию. 

После построения во дворе школы согласно нанесенной на асфальт разметке провели перекличку участников ЕГЭ и сформированными группами выпускники прошли в школу. На входе всем дистанционно измерили температуру, проверили документы, обработали руки и раздали медицинские маски. После прохода сквозь рамки металлоискателя детей провели по кабинетам.

ППЭ № 622 посетила министр образования РД Уммупазиль Омарова. Ее сопровождали первый заместитель Ширали Алиев и начальник Управления образования Махачкалы Вадим Дибияев. Им также измерили температуру, продезинфицировали руки и после проверки документов провели по классам. 

Убедившись, что работа на ППЭ организована хорошо и дети готовы к тестированию, Омарова пожелала всем успешной сдачи экзаменов. Отметим, что в ходе беседы с учениками в одном из классов, где сдавали информатику и ИКТ, половина детей сообщила о намерении продолжить обучение в вузах за пределами региона. Министр выразила надежду, что став дипломированными специалистами они вернутся в республику. 

В коротком интервью после обхода ППЭ № 622 министр образования – зампред Правительства РД Уммупазиль Омарова подчеркнула, что основной упор при проведении ЕГЭ – 2020 был сделан на безопасность, поскольку экзаменационная кампания проходит в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Сегодня на 14 пунктах приема экзаменов сдают три экзамена 1 052 выпускника. На примере одного пункта мы убедились, что работа налажена на хорошем уровне, но массовый экзамен у нас еще впереди, поэтому расслабляться нельзя. Нам важно чтобы все те, кто проводит экзамены, ощущали ответственность, в первую очередь за безопасность и здоровье детей», – сказала Омарова.

Напомним, что следующий экзамен – по русскому языку будет проводится два дня – 6 и 7 июля.

Новости раздела