Дагестанские и итальянские школьники стали участниками Международного проекта «Живая классика»

1159
1 минута

КАСПИЙСК, 21 марта – РИА «Дагестан». На базе Каспийской СОШ №12, в рамках Международного конкурса чтецов «Живая классика», прошел телемост с итальянскими школьниками. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

Мероприятие было организовано в рамках подготовки к проведению республиканского этапа известного конкурса. Модератором телемоста выступила куратор международного конкурса в России Дарья Цыбульская (Санкт-Петербурга).

В рамках телемоста дети познакомились друг с другом, обсудили любимые книги и обменялись мнениями.

Представитель Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова подчеркнула необходимость проведения таких встреч: «Конкурсы помогают детям полюбить чтение, а также учат детей не чувствовать границы между разными странами и находить друзей по всему миру».

Школьники показали фильм о себе и городе, где они родились и выросли. Итальянцы показали видеоролик, посвященный Риму. А дагестанцы презентовали видеоролик о нашем любимом регионе.

По итогу мероприятия было заключено соглашение в том, что в жюри национальных этапов произойдет обмен экспертами, в Италию будет приглашен наш, а в Дагестан направится итальянский представитель.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела