Дагестанские заключенные будут учиться в вузе дистанционно

2539
1 минута
В исправительных учреждениях УИС Дагестана прошли встречи осужденных с представителями Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ), где заключенным рассказали о преимуществах дистанционного обучения в данном вузе.

Навстречу с осужденными пришли заместитель начальника Управления, полковник внутренней службы Аликади Магомедов и проректор МНЭПУ, профессор, доктор технических и экономических работ Магомед Чагучиев.

«Согласно российскому законодательству, осужденный, как и любой гражданин, имеет право на получение образования, в том числе и высшего. Правда, гражданин, находящийся в местах лишения свободы, не может посещать лекции и консультации, приезжать на сессии, посещать научные библиотеки, да и свободный доступ к сети Интернет ему тоже запрещен», –сказал заместитель начальника Управления Аликади Магомедов, беседуя с осужденными.

Но, несмотря на это, отметил Магомедов, имеется возможность дистанционного обучения.

Затем профессор Чагучиев довел до присутствующих сведения об обучении по дистанционным технологиям в Международном независимом эколого-политологическом университете.

«Используя дистанционные технологии, в МНЭПУ можно получить как среднее специальное, высшее, второе высшее образование (бакалавриат), так и бизнес-образование (МВА)», – почеркнул профессор.

Также Чагучиев рассказал осужденным о таких главных преимуществах образования с применением дистанционных технологий, как доступность, относительная дешевизна, поэтапная оплата, широкий выбор специальностей, возможность поступить в вуз и начать обучение в любой момент и т.д.

В завершении мероприятия заместитель начальника УФСИН России по РД поблагодарил профессора Чагучиева за проведение разъяснительной работы с осужденными по организации получения среднего и высшего профессионального образования дистанционным методом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела