Дагестанский танцевальный ансамбль «Ак-таш» победил на «Дельфийских играх»

312
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня, 25 апреля, на XXI Молодежных Дельфийских играх по итогам 2 тура конкурсного отбора в номинации «Народный танец» (возрастная группа 10-13 лет) победителем стал дагестанский танцевальный ансамбль «Ак-таш» – Школа лезгинки «Горцы». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД.

Напомним, что XXI Молодежные Дельфийские игры проходят с 22 по 27 апреля в городе Красноярске. В рамках конкурса коллектив продемонстрировал танцы «Моя горянка» и «Дети гор». За победу участников ансамбля наградили дипломами и медалями.

«В эти дни мы принимали участие в самом красочном всероссийском конкурсе, в котором соревновались очень сильные творческие коллективы из разных регионов страны. Мы не ожидали, что в такой конкуренции одержим победу, и сейчас приятно удивлены. Весь ансамбль старался достойно представить родную республику, и наши труды оценены по достоинству», – рассказывает художественный руководитель ансамбля «Ак-таш» Магомедрасул Солтангишиев.

Руководитель дагестанской делегации на Дельфийских играх, заместитель директора РМЦ Минмолодежи РД Гульнара Алиева подчеркнула, что Дагестан впервые занял 1-е место на данном конкурсе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела