"

ДГУНХ стал участником XV Конгресса антропологов и этнологов России в Санкт-Петербурге

Фото:
203
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 июля – РИА «Дагестан». XV Конгресс антропологов и этнологов России в Санкт-Петербурге собрал 803 ученых из 11 стран. Среди них также были представители Дагестанского государственного университета народного хозяйства – заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин ДГУНХ Оксана Мутиева и доцент кафедры Юсуп Гусейнов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Оксана Мутиева и Юсуп Гусейнов представили Дагестан при финансовой поддержке гранта РНФ в рамках научного проекта «Религиозные организации, стратегия и практика на Юге России в контексте преодоления радикализма: гендерный аспект»).

На секции «Антропология женской домашней повседневности XIX — начала XXI в.» Оксана Мутиева выступила с докладом об эмансипации женщин и трансформации их менталитета во времена советской власти, разобрав данную тему на примере Дагестана.

Юсуп Гусейнов, в свою очередь, стал участником секции «Кавказ: повседневность и конфликт в динамике культурной традиции (XIX–XXI вв.)». Он рассказал собравшимся о женской религиозной активности в контексте повседневности на Северном Кавказе

Конгресс завершился съездом Ассоциации антропологов и этнологов России, где были подведены итоги научного форума и состоялись выборы президента Ассоциации. На данную должность единогласно переизбрали Валерия Тишкова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела