"

Глава Минобрнауки Дагестана проверил готовность махачкалинской школы № 57 к 1 сентября

Фото:
256
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 августа – РИА «Дагестан». Министр образования и науки РД Яхья Бучаев проверил готовность к новому учебному году махачкалинской школы № 57, которой присвоено имя офицера Алексея Суханова, погибшего в ходе СВО.

«Подготовка к открытию практически завершена, остались последние штрихи. Почти все учителя уже провели родительские собрания со своими новыми классами. Школа рассчитана на 1224 ученических места. В настоящее время уже заполнены более 30 класс-комплектов.

Лицензия на образовательную деятельность выдана. Педагогический состав для всего количества детей уже набран. Готовимся завтра к торжественной линейке. Сделано многое, школа большая, очень красивая», – рассказал глава ведомства корреспонденту информагентства «Дагестан».

Министр образования также отметил, что в системе образования Махачкалы с 1 сентября открываются два таких больших учебных заведения – школа № 57 на улице Нурмагомеда Гаджимагомедова и школа № 54 в поселке Семендер в Кировском районе Махачкалы.

«Школы оснащены самым современным оборудованием. В обеих из них имеется два бассейна: один для начальных классов, другой – для средней школы. Есть и два больших спортивных зала, актовые залы, оснащенные мультимедийным оборудованием и вмещающие в себя 800 посадочных мест. Вся эта инфраструктура позволяет проводить не только качественный учебный процесс, но и все мероприятия в рамках воспитательной работы школы, внеурочной деятельности, дополнительного образования.

Эти школы будут центром притяжения для своих микрорайонов, в которых они располагаются, где можно проводить все образовательные интенсивы и мероприятия не только для учеников этой школы, но и всех проживающих вокруг. Конечно, это центр притяжения, центр интеллектуального развития.

Учебные заведения построены при поддержке Правительства России, по инициативе Президента РФ Владимира Путина в рамках поручения по ликвидации трехсменного режима обучения образовательных организаций», – рассказал он.

Яхья Бучаев добавил, что подобные школы открываются также в поселках Шамхал и Загородный. Все больше школ при поддержке федерального центра открываются в Дагестане: 1 сентября в республике заработают 15 новых школ, 5 из которых построены военными строителями, а также 13 детских садов, 8 из которых также построены военными строителями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела