"

Интизар Гульметова: «Мы выражаем благодарность всем, кто принимал участие в строительстве школы имени Алексея Суханова»

Фото:
121
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале открылась одна из крупных школ города, радующая жителей своей современностью и качеством образования. В ходе открытия школы одна из мам учениц рассказала корреспонденту информагентства о своих впечатлениях. Интизар Гульметова, мама двух детей, рассказала, что они перевелись в новую школу из-за того, что она находится близко к их дому. Ранее ее дети учились в 9-й школе столицы Дагестана.

Гульметова отметила, что новая школа современная, в ней есть два бассейна и спортзалы, оборудование на высшем уровне. Учителей она также описала как уважительных и добросовестных, которые относятся к родителям и детям с заботой.

«Чтобы перевести детей в новую школу, мы подали документы и написали заявление в управление образования 15 августа, предоставили все необходимые документы. Процесс перевода прошел очень легко и быстро.

Мы очень довольны новой школой так же, как и многие родители. Мы выражаем благодарность всем, кто принимал участие в ее строительстве. Надеемся, дети быстро войдут в колею и учителя смогут найти с ними общий язык», – поделилась мама.

Открытая сегодня школа в Махачкале вместимостью        1 224 ученика является одним из крупных образовательных учреждений города. Она была построена в рамках нацпроекта «Образование». По решению Главы Республики Дагестан ей было присвоено имя военнослужащего Алексея Суханова, погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины.

На территории школы находятся два спортивных зала, пищеблок на 470 посадочных мест, полностью оборудованный актовый зал на 740 мест и два крытых бассейна. Во дворе школы также обустроены футбольное мини-поле, баскетбольная и волейбольные площадки, а также спортивные снаряды для занятий физической культурой.

Важно отметить, что сегодня в Дагестане открыли еще 15 новых школ и 13 детских садов. Всего в текущем году в первый класс пойдут более 52 тысяч детей из республики.

За счет открытия современных образовательных учреждений в 22 районах и городах Дагестана было обеспечено дополнительно 6 582 ученических и 1 220 детсадовских мест. Развитие образования в регионе становится все более приоритетным, что очень важно для будущего молодежи и развития республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела