"

Итоги конкурса «Коллективный договор» подвели в профсоюзе работников образования Дагестана

Фото:
1659
1 минута
Итоги конкурса «Коллективный договор – 2014» подвели в Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки.

Как отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» председатель профсоюза Магомед Амиродинов, конкурс проводится организацией уже в пятый раз. Говоря о целях и задачах конкурса, собеседник отметил, что он проводится для того, чтобы в образовательных организациях республики серьезнее отнеслись к составлению и заключению коллективного договора, чтобы сами работники принимали участие в его составлении, а также чтобы дать толчок развитию этого направления в республике.

«За то время, в течение которого проводится этот конкурс, заметны улучшения в составлении коллективных договоров в образовательных организациях. Заметно, что сами работники принимают активное участие в составлении договора. В организациях создаются комиссии и от работодателя, и от работников, которые вместе разрабатывают договор, учитывая пожелания обеих сторон», – пояснил Амиродинов.

В этом году в Республиканском этапе конкурса приняли участие 15 образовательных учреждений – победители городских и муниципальных этапов конкурса.

Проанализировав представленные на смотр-конкурс коллективные договоры образовательных учреждений, жюри присудило первое место Центру развития ребенка – детскому саду №8 города Буйнакска, второе – Центру дополнительного образования детей Махачкалы, третье – Каспийской гимназии (город Каспийск).

По итогам смотра-конкурса руководители, председатели профкомов и профсоюзные организации, занявшие призовые места, были премированы Республиканской организацией профсоюза.

Новости раздела