"

Лидера в образовании Дагестана выбирают в Махачкале

Фото:
2032
3 минуты
Республиканский конкурс «Лидер в образовании Дагестана – 2014» проходит в сегодня в Махачкале, на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

Организаторами конкурса выступает министерство образования, науки и молодежной политики республики, Дагестанская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ, ДИПКПК. Целями конкурса, по замыслу организаторов, являются выявление творчески работающих лидеров системы образования республики, содействующих развитию социально и личностно-значимых инициатив в области образования; формирование позитивного профессионального имиджа руководителя, пропаганда и распространение успешного опыта управленческой и педагогической деятельности в системе образования Дагестана.

Всего на конкурс поступило 23 проекта. По итогам заочного тура в финал конкурса прошли 10 участников, чьи проекты набрали максимальное количество баллов. Это директор Цурибской школы Чародинского района Шамиль Мустафаев, директор школы №8 города Избербаша Издаг Эльмирзаева, директор Тюбинской школы Кумторкалинского района Руслан Мамаев, заместитель директора Гунийской гимназии Казбековского района Магомед Шайхов, директор Нижнеказанищенского лицея Буйнакского района Суганат Абдулова, заместитель директора гимназии №3 Дербента Наида Мирзаева, директор гимназии №13 Махачкалы Муминат Муртазаева, директор СОШ №10 Буйнакска Зарема Хасаева, директор Чиркейского многопрофильного лицея Буйнакского района Магомед Бартиханов, заместитель директора Каспийской гимназии Гульнара Керимова.

Участников конкурса поприветствовали министр образования, науки и молодежной политики РД Шахабас Шахов, председатель Общественной палаты республики Гамзат Гамзатов, ректор Даггостехуниверситета, председатель Совета ректоров РД Тагир Исмаилов, директора и заместители директоров образовательных учреждений республики и другие.

Открывая конкурс, Шахабас Шахов отметил, что среди всех конкурсов, проводимых министерством, этот, по его мнению, является наиболее важным. «Это, на мой взгляд, наиболее обобщающий конкурс, по итогам которого мы хотим выявить лидеров в образовании республики. В финале принимают участие те педагоги, которые являются не только хорошими предметниками, хорошими учителями, но и владеют современными технологиями, являются хорошими организаторами, руководителями образовательных учреждений.

В Послании Главы Дагестана очень много было сказано о том, что нам нужно поднять образование республики на качественно новый уровень. Естественно, в этом направлении мы немало делаем, и такие конкурсы являются хорошим подспорьем, чтобы мы и в последующем могли продолжить работу в этом направлении. Я думаю, что наши сегодняшние лидеры, которые уже прошли предварительный этап, помогут и другим своим коллегам в том, чтобы те могли стать более организованными, более успешными руководителями в нашей образовательной системе», - сказал Шахов.

Гамзат Гамзатов в своем выступлении отметил, что все сложности, о которых говорит в своем Послании Народному Собранию республики Глава Дагестана, могут быть преодолены, если участники конкурса и их коллеги преуспеют в своем деле. «Потому что именно вы готовите тех, кто будет все это делать», - сказал он.

Председатель ОП РД также заявил, что к трем призовым местам, учрежденным министерством, Общественная палата добавила еще один приз – поощрительный. «Присуждать этот приз буду я сам лично», – заявил Гамзатов.

По итогам финала будут определены победитель и призеры конкурса, которые получат дипломы и денежные премии.

Новости раздела