Лучшего педагога-психолога определили в Дагестане

459
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в Дагестанском институте развития образования состоялся региональный этап конкурса «Лучший педагог-психолог Дагестана – 2022» прошел сегодня. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДИРО.

В конкурсе приняли участие 22 лучших педагога-психолога со всей республики. Мероприятие прошло в 2 этапа: заочный и очный. По итогам заочного этапа в следующий прошли 10 человек.

Приветствуя конкурсантов, ректор ДИРО Гульнара Ахмедова отметила, что от педагогов-психологов зависит очень многое: с каким настроением школы, детские сады будут посещать дети, а также психологическая атмосфера в коллективе.

1-й тур включал в себя самопрезентацию и психологический практикум, где в течение 10 минут участники показали свои профессиональные и творческие навыки, а также коммуникативные качества. Во 2-м туре конкурсанты прошли блиц-конкурс «Профессиональная эрудиция» и конкурс профессионального мастерства «Мастер-класс».

В финал прошли только 5 конкурсантов, набравшие наибольшее количество баллов. Участникам предстояло пройти психолого-педагогический практикум, в котором следовало раскрыть профессиональную компетентность при решении проблемных ситуаций. По итогам двух туров победу одержала Зарема Ваганова из Лицея №39. Второе место заняла Румилият Губаханова из Акайталинской СОШ (Буйнакского района), а третье – Ирина Литвинова из Кизлярской СОШ № 5.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела