Михаил Фридман: «Назначение Яхьи Бучаева на должность врио Минобрнауки РД – серьезный шаг навстречу инновационному прорыву республики»

3462
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Назначение Яхьи Бучаева на должность временно исполняющего обязанности министра образования и науки Дагестана прокомментировал профессор РАНХиГС, д.ф.н., со-основатель Северо-Кавказского филиала Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Михаил Фридман.

«Мне, как профессору Президентской академии, очень отрадно отметить коренной пересмотр подходов руководства республики к кадровой политике в регионе. Сегодня наука и образование являются важнейшим стратегическим ресурсом страны, с которыми экономика и производство связывают достижение инновационного прорыва.

Назначение нового министра образования и науки РД представляет собой серьёзный шаг на пути перехода республики на другой, более высокий уровень позиционирования. Необходимо, чтобы эту очень сложную сферу возглавляли лучшие, самые квалифицированные и исключительно порядочные представители отрасли. 

Я знаю Бучаева Яхью Гамидовича только с лучших сторон: и как прекрасного ученого, и как блестящего стратега, и как талантливого руководителя, и как авторитетного преподавателя. Несомненно, это лучший выбор из всех возможных на сегодняшний момент. Северокавказский филиал Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" сердечно поздравляет Яхью Гамидовича, желает ему успехов на этой нелегкой ниве и выражает всемерную поддержку и готовность к сотрудничеству», – сказал Фридман.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела