Нурмагомед Суракатов принял участие в презентации нового территориального бренда Северного Кавказа

1221
2 минуты

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 22 марта – РИА «Дагестан». В Железноводске состоялась официальная презентация территориального бренда Северного Кавказа, разработанного Северо-Кавказским федеральным университетом, где принял участие ректор Даггостехуниверситета Нурмагомед Суракатов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«Стратегическая цель проекта – формирование визуальной идентичности Северного Кавказа и содействие повышению его привлекательности для туристов, инвесторов и широкой общественности. Разработку территориального бренда проводили на основе аналитических данных. Выяснилось, что Кавказ ассоциируется в первую очередь с его ключевыми символами – это горы и море. Главными достопримечательностями региона респонденты называли Эльбрус, Сулакский каньон и Дербент. Характерными особенностями региона стали гостеприимство, богатая культура и первозданная природа», – говорится в сообщении.

Представителям аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Минэкономразвития России, правительств регионов и институтов развития Северного Кавказа, главам городов, предпринимательскому и экспертному сообществу в сфере туризма и маркетинга территорий были представлены ключевые посылы проекта: «Северный Кавказ – горы возможностей» (для бизнеса и самореализации); «Северный Кавказ – горы гостеприимства» (для туристов); «Северный Кавказ – горы долголетия» (для потребителей товаров).

На основании исследований дизайнерская группа создала визуализацию бренда. Фирменный логотип включает в себя три составляющие – горы, волны и достопримечательности Кавказа. В рамках проекта планируется брендирование товаров, произведенных на Северном Кавказе, создание имиджевых интернет-ресурсов о регионе, проведение крупных событийных мероприятий, а также разработка линейки брендированной сувенирной продукции для туристов.

«Оценку работе по созданию территориального бренда должны дать, в первую очередь, сами туристы и желательно ее презентовать на различных площадках Северного Кавказа. С точки зрения развития туризма наиболее неизведанной на Северном Кавказе является Республика Дагестан», – отметил ректор Нурмагомед Суракатов и предложил организаторам мероприятия следующей площадкой определить Дагестанский государственный технический университет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела