Пап и мам соберут 31 августа на общероссийское родительское собрание

99
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 августа – РИА «Дагестан». Перед новым учебным годом министр просвещения России Сергей Кравцов проведет Общероссийское родительское собрание, которое состоится онлайн в формате прямого эфира.

Минпросвещения России собрало темы от родителей по всей стране. За месяц на горячую линию поступило свыше 6 тысяч вопросов. Чаще всего они спрашивали о ходе капремонта школ, родительском контроле за ремонтом и строительством, «золотом стандарте» образования, единой образовательной программе.

Трансляция эфира пройдет 31 августа в 10:30, где каждый родитель может задать интересующие вопросы. Например, работник сферы образования и по совместительству многодетная мама Саида Магомедова интересуется введенной обязательной регистрацией на портале «Дневник.РУ».

«Меня, как родителя, волнует вопрос, сможет ли школа обеспечить равный доступ к порталу учителя, ученика и родителя? Не имея под рукой компьютера с выходом в интернет, учитель не сможет своевременно заполнить электронный журнал. При отсутствии условий появляется необходимость ведения бумажного журнала, что будет противоречить приказу по снижению документационной нагрузки учителя. Как будет решаться проблема с техническим оснащением школ?» – этот вопрос Саида хочет задать во время прямого эфира с Сергеем Кравцовым.

Общероссийское родительское собрание – это открытый и честный диалог между родителями и министром.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела