"

Первый ЕГЭ в осенний период в Дагестане прошел в штатном режиме

Фото:
1822
1 минута
Первый ЕГЭ в осенний период в Дагестане прошел в штатном режиме, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве образования и науки республики.

«Впервые 26 сентября во всех регионах России проходила сдача ЕГЭ в осенние сроки – по математике базового и профильного уровня. В Дагестане ЕГЭ проходил в 21 пункте, в Махачкале работали три ППЭ», – отметили в ведомстве.

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов посетил один из трех пунктов сдачи ЕГЭ в Махачкале – пункт №611 на базе МБОУ «Гимназия №11». В ходе посещения пункта министр в режиме видеоконференции сообщил: «В Дагестане 5 тыс. 37 выпускников 2015 года пересдают ЕГЭ по математике. Из них 3 тыс. 739 – базовый уровень и 1 тыс. 298 – профильный».

В каждом пункте присутствовали федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, участвовать в ЕГЭ в осенний период могут выпускники текущего года, не сдавшие более одного из обязательных предметов в основную волну, либо повторно не сдавшие один из обязательных предметов в дополнительные сроки, а также не прошедшие государственную итоговую аттестацию, и выпускники прошлых лет, желающие улучшить результаты ЕГЭ по русскому языку и/или математике (экзамен профильного уровня).

Следующий ЕГЭ осеннего периода состоится 29 сентября – русский язык, 9 октября – математика (базовый уровень), математика (профильный уровень), русский язык.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела