Победителей конкурса по проблемам недропользования наградили в ДГТУ

1374
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 июня – РИА «Дагестан». Студентам ДГТУ, ставшим грантополучателями Всероссийской конференции-конкурса «Актуальные проблемы недропользования», вручили дипломы. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В 2020 году Дагестанский государственный технический университет получил сертификат члена президиума консорциума технических университетов «Недра», сообщества вузов России, выпускающих специалистов минерально-сырьевого комплекса. В рамках деятельности Консорциума в Санкт-Петербурге на базе Горного университета была проведена XIX Всероссийская конференция-конкурс студентов и аспирантов «Актуальные проблемы недропользования».

В связи с ослаблением ограничений, связанных с распространением COVID-19, оргкомитетом было принято решение провести конференцию в смешанном формате: в дистанционной форме посредством Zoom и для желающих – в очной форме непосредственно в Санкт-Петербурге.
Участниками форума стали 80 высших учебных заведений, большинство из которых входят в консорциум «Недра», который объединяет уже более семидесяти отечественных инженерных вузов.

Для участия в форуме было подано более 1000 заявок из 23 регионов России, при этом впервые Центром ЮНЕСКО было выделено 150 грантов для участников Консорциума на конкурсной основе.

К участию в конференции-конкурсе были приглашены бакалавры и магистранты направления подготовки «Нефтегазовое дело» Дагестанского государственного технического университета, работы которых были одобрены экспертными комиссиями и получили возможность участвовать в финальном, международном этапе состязания в каждой из выбранных номинаций.

ДГТУ был отмечен благодарностью за активное участие и высокий уровень подготовки обучающихся. 

«Надеюсь, что ваш университет и в дальнейшем будет принимать такое же активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках деятельности Консорциума во взаимодействии с Международным центром ЮНЕСКО», – отметил гендиректор Центра ЮНЕСКО, проректор по международной деятельности Владимир Борзенков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела