Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Дагестане

48
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 декабря – РИА «Дагестан». В Центре опережающей профессиональной подготовки состоялось награждение победителей Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2022 года. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

На вручении наград присутствовал врио первого заместителя министра образования и науки РД Магомед Абидов.

«Движение “Абилимпикс” развивается и вышло за пределы соревновательной составляющей. Мы видим множество примеров, когда любой человек, вне зависимости от своих физических возможностей, может найти и реализовать себя в самых разных сферах деятельности. Ежегодно растет внимание к теме трудоустройства людей с инвалидностью, их профессионального развития», – сказал Абидов.

В текущем году соревнования проходили в нескольких форматах. Очно-дистанционный этап, включавший в себя 39 компетенций, проходил с 19 по 29 сентября на специально подготовленных площадках в 84 субъектах страны. Участники проходили данный тур по месту проживания. Финал проходил в очном формате с 28 по 31 октября в Москве. Заключительный этап состоял из 40 основных компетенций.

В чемпионате в очном формате в октябре участвовал Абдулмалик Курбанов из Дагестана по компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» в категории «студенты». Одержав победу, участник получил право на получение именных денежных сертификатов по распоряжению Правительства Российской Федерации.

Кроме того, победители по дополнительным компетенциям Национального чемпионата «Абилимпикс» могли присоединиться к проекту «Больше, чем путешествие» платформы «Россия – страна возможностей».

Как отметили в пресс-службе, Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» нацпроекта «Образование».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела