Победителя Международного конкурса AI & data analysis Саида Азизова встретили в аэропорту Махачкалы

2047
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 13 ноября – РИА «Дагестан». Ученика 11-го класса СОШ № 2 (Каспийск) Саида Азизова – абсолютного победителя Международного конкурса по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey встретили в Аэропорту Махачкалы.

Напомним, что проект команды Саида Азизова оказался лучшим среди 2 000 представленных на конкурс работ. За разработку демоверсии программы для глухонемых старшеклассники получили сертификат на миллион рублей и ряд других бонусов при поступлении в вуз.

В аэропорту Махачкалы победителя встречали родные, одноклассники и врио министра образования РД Яхья Бучаев.

«Изначально на этом соревновании я участвовал в другом треке, нам нужно было классифицировать дорожные знаки, но в процессе мы поменяли задачу, сочтя ее более сложной и полезной. На самом деле я не ожидал, что наша команда победит, но сокомандники попались хорошие и уже ближе к концу соревнований мы просчитали, что имеем неплохие шансы на победу», - сказал Саид Азизов.

Он также поблагодарил своих учителей математики начальной и старшей школы, которые привили ему любовь к предмету, и всех, кто поддерживал и болел за него на соревнованиях.

С выбором ЕГЭ победитель конкурса AI Journey уже определился: информатика, профильная математика и обязательный русский язык, а вот с выбором будущего вуза пока нет.

Отвечая на вопросы журналистов Саид Азизов конкретизировал какой именно единый онлайн-ресурс по вопросам искусственного интеллекта, он имел ввиду, задавая вопрос Президенту страны.

«В процессе изучения вопросов проблематики искусственного интеллекта и работы нейросетей, я столкнулся с такой проблемой – из-за отсутствия структурированного контента приходится много раз читать одно и тоже при поиске нужной информации, а это потеря времени», - прокомментировал Азизов.


загрузка карты...
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела