Последний звонок в подшефной школе-интернате

2824
1 минута
Сегодня в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Махачкале, подшефной УФСИН России по Республике Дагестан, прозвенел последний звонок. В праздновании дня прощания со школой традиционно приняло участие и руководство Управления, сообщает пресс-служба ФСИН РД.

Было много тёплых слов и пожеланий и от учителей и воспитателей выпускников. Ребята получили, наверное, самое главное: слова о том, что в школе-интернате они всегда останутся родными и смогут приходить в родной дом, советоваться с воспитателями и педагогами.

В напутственной речи директор школы Магомед Магомедов подчеркнул, что дети все на радость очень активные и спортивные. Он также отметил, что школа все делает для того, чтобы дети развивались творчески.

В обращении заместителя начальника Управления полковника внутренней службы Аликади Магомедова было отмечено, что сегодня важный для всех учащихся день. Кому-то он сулит начало долгожданных летних каникул, а кому-то открывает двери во взрослую жизнь. Впереди у выпускников нелегкая пора – сдача ЕГЭ, поступление в институт и выбор профессии. Помните! Вы всегда можете рассчитывать на помощь и поддержку, на доброе отношение со стороны всего личного состава уголовно-исполнительной системы Дагестана.

«Очень большое волнение, что мы уходим во взрослую жизнь, где никто нам помогать не будет. Волнение ужасное. Я буду поступать в Псковский филиал Академии ФСИН России изучать юриспруденцию», – сказал Гаджимурад Гаджиев, выпускник школы-интерната.

В заключительной части мероприятия состоялась традиционная передача выпускниками ключа школы-интерната своим последователям, учащимся 10-го класса с наставлениями соблюдать обычаи и традиции родного учебного заведения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела