"

Посол Индонезии в России Суприяди Мохамад Вахид посетил Даггосуниверситет

Фото:
841
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в России и Белоруссии Суприяди Мохамад Вахид в рамках рабочего визита вчера посетил Дагестанский государственный университет.

Как сообщили информагентству в пресс-службе вуза, в рамках встречи проректор Даггосуниверситета Магомед Гасанов вместе с делегацией посетил Историко-этнографический музей ДГУ, где гостей ознакомили со старинными экспонатами. 

Далее Посол встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Юридического университета. Участниками встречи также стали депутат Государственной Думы РФ Гаджимурад Омаров и министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

В ходе встречи Магомед Гасанов рассказал гостям о Дагестанском государственном университете: «ДГУ стал тем древом, от которого в республике развилась вся система образования. В этом году вузу исполняется 88 лет. За это время нами подготовлено более 120 тысяч специалистов в самых разных областях», – сказал Магомедов.

Он также отметил, что Даггосуниверситет одним из первых на Кавказе начал подготовку иностранных студентов. «Мы очень рады видеть индонезийских гостей в стенах нашего вуза и искренне считаем, что визит господина посла будет способствовать установлению образовательных и научных связей между нашими республиками», – сообщил проректор вуза.

В свою очередь Суприяди Мохамад Вахид рассказал, что за три дня пребывания в республике он посетил строящийся образовательный исламский центр, махачкалинский рынок, а также побывал в Дербенте, где посетил древнейшую мечеть в России. «Я под большим приятным впечатлением от Дагестана. Убедился, что здесь очень безопасно и спокойно», – сказал посол. 

Помимо экскурсии по республике он встретился с председателем Правительства РД Артемом Здуновым. На встрече обе стороны договорились об укреплении сотрудничества в сфере торговли. «Мы планируем развивать связи в сфере туризма и культуры. Дело в том, что Россия очень привлекательна для индонезийцев. В основном они посещают только Москву, Санкт-Петербург и Казань. Но я уверен – если показать им Дагестан, они с удовольствием приедут и сюда», – заявил посол.

Суприяди Мохамад Вахид также затронул вопрос о сотрудничестве в сфере образования. Он отметил, что за последние два года образовательные связи между Россией и Индонезией значительно укрепились. «Около 15 индонезийских университетов сотрудничают с российскими вузами, а в таких городах, как Ростов-на-Дону и Томск, обучается несколько десятков студентов из Индонезии. Мне бы очень хотелось, чтобы и вузы Дагестана присоединились к этому сотрудничеству», – сказал посол.

В завершение встречи студенты и преподаватели поинтересовались возможностью получения двойного диплома при академической мобильности между Дагестаном и Индонезией, преподавания индонезийского языка в ДГУ и другим.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела