Председатель НС РД Заур Аскендеров наградил преподавателей ДГУ почетным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма»

558
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 21 мая – РИА «Дагестан». В Юридическом институте ДГУ прошла встреча профессорско-преподавательского состава и студентов с депутатским корпусом республики во главе с Председателем Народного Собрания РД Зауром Аскендеровым, в рамках которой он наградил преподавателей вуза почетным знаком Народного Собрания Республики Дагестан «За заслуги в развитии парламентаризма». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Даггосуниверситета.

На мероприятии также присутствовал ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, отмечается в сообщении.

«Проведение встреч с представителями органов государственной власти, правоохранительных органов, судебной власти как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов РФ стали доброй традицией в рамках проектно-ориентированного и практико-ориентированного обучения в Юридическом институте», – сообщил директор института Шихтимер Магомедов, открывая мероприятие.

Муртазали Рабаданов отметил, что самых первоклассных юристов, которые работают во всех сферах республики и страны, подготовил Дагестанский госуниверситет.

«Очень важно, что Народное Собрание РД возглавляет наш выпускник, который не забывает свою альма-матер, а мы готовы поддержать нашу законодательную власть во всех начинания – если необходимо какое-то дополнительное обсуждение или экспертное заключение по соответствующим направлениям, мы готовы подключить наших профессоров и заведующих кафедр. Я знаю, что такая практика есть, она правильная, и мы готовы ее и в дальнейшем поддержать», – сказал он.

Заур Аскендеров поблагодарил руководство вуза и института за приглашение и рассказал о сложностях процесса принятия тех или иных законов.

«Это большая и кропотливая работа, которая требует особых знаний, привлечения профессионалов, потому как от этого зависят жизнь и дальнейшая судьба страны и республики».

Также он отметил, что Народное Собрание РД осуществляет контроль не только за принятием законов, но и за их исполнением.

«Природа нашей деятельности двойственна – это законотворческая, представительная работа и контроль, на что делает акцент и Президент нашей страны Владимир Путин, и председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Также руководством страны было дано поручение взаимодействовать напрямую с муниципалитетами, что делает работу депутата еще эффективнее».

После выступлений гостей встреча продолжилась в формате диалога, в ходе чего студенты смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение профессорско-преподавательского состава за значительный вклад в развитие законодательства и парламентаризма почетным знаком Народного Собрания Республики Дагестан «За заслуги в развитии парламентаризма».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела