"

Представителям муниципальных образований Дагестана рассказали о проектах РССМ

Фото:
5022
2 минуты
Представителям муниципальных образований Дагестана рассказали о проектах Российского союза сельской молодежи. Как сообщили РИА «Дагестан» в РССМ, презентация прошла в рамках форума сельской молодежи Северо-Кавказского федерального округа 30 мая в Дагестанском государственном агарном университете. В этот же день в ДагГАУ прошел семинар «Реализация всероссийских проектов и мероприятий РССМ».

Участие в семинаре приняли представители регионов СКФО. Перед присутствующими выступили руководители региональных отделений: «РССМ» Дагестана – Камиль Саидов, Чечни – Аслан Асхабов и Ставрополья – Игорь Деведеркин. Они представили проекты «РССМ», а также поделились опытом их реализации у себя в регионах. Особенно полезна была информация для представителей тех регионов, где только создаются региональные отделения «РССМ». Они выразили готовность работать сообща и выработали план действий до конца года.

На другой площадке в это же время собралось более 50 человек – представители муниципальных образований Республики Дагестан: работники отделов по молодежной политике, районных управлений сельского хозяйства, молодые предприниматели и студенты.  

Презентацию проектов для них провел заместитель председателя Центрального Совета «Российский союз сельской молодежи» Евгений Литвинов. Он рассказал присутствующим про проекты «Мобильные бригады», «Выбираем профессию», конкурс «Моя малая Родина», игру «Начинающий фермер» и другие. Особый интерес вызвал проект «Мобильные бригады», в рамках которого планируются выезды в районы и села для встречи с жителями и информировании их о мерах государственной поддержки сельских территорий. Некоторые участники задавали вопросы по своим проектам, которые они реализуют и надеются получить господдержку. По итогам семинара все желающие смогли получить консультацию и информационный материал по мерам господдержки села. С некоторыми муниципалитетами также договорились о  проведении мероприятий по информированию сельских жителей.

После окончания мероприятия для гостей из регионов СКФО была организована поездка в город Дербент, который в этом году отмечает 2000-летие. Гости посетили крепость Нарын-Кала, где для них провели обзорную экскурсию и подробно рассказали историю возникновения города, строительства крепости и некоторые события из жизни города. Гид показал водохранилище для хана, развалины ханского дворца, музей, узилище для преступников, гауптвахту. Особый интерес вызвал его рассказ о ханских банях, которые имели уникальную систему отопления, которая после растопки могла держать жар от одной свечи.

«Я сегодня впервые посетил Дербент. Очень впечатлен историческими объектами, особенно крепостью Нарын-Кала. Действительно, она является жемчужиной не только Дагестана, но и всей страны. Дух захватывает от мощи крепостных стен и башен. Ну и вид на город красивый. Постараюсь приехать на юбилейные мероприятия осенью», – поделился гость из Ставропольского края Игорь Деведеркин.

При проведении форума используются средства государственной поддержки, полученные в виде гранта Президента России.

Новости раздела