Развитие физического воспитания детей обсудили в Махачкале

202
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 июня – РИА «Дагестан». Развитие физического воспитания детей и спортивный досуг для молодежи в рамках Года образования обсудили в Минобрнауки Дагестана. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Важно, чтобы спортивная инфраструктура была доступна всем детям вне зависимости от места проживания и образовательных потребностей. Региональная программа развития детско-юношеского спорта придаст импульс в решении этих задач», – отметила замминистра образования и науки РД Аида Далгатова.

В рамках развития детско-юношеского спорта планируется создание единого физкультурно-спортивного образовательного пространства, а также модернизация и развитие инфраструктуры детско-юношеского спорта.

В регионе созданы школьные футбольные лиги в 274 образовательных организациях. Для популяризации спорта в 350 школах введен третий урок физической культуры.

В рамках развития физического воспитания в 935 общеобразовательных организациях в сёлах и малых городах республики оборудованы 176 открытых плоскостных спортсооружений и 759 воркаут-площадок. Также в школах созданы 935 школьных спортивных клубов для более 120 тысяч учащихся.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела