Ректор ДГТУ отмечен наградой Минобороны РФ за проектирование объектов ведомства

1168
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 октября – РИА «Дагестан». Ректора Даггостехуниверситета Нурмагомеда Суракатова наградили медалью Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии Комаровский», за активную работу по организации и оказание услуг в сфере предпроектной подготовки и проектирования объектов для нужд обороны и безопасности государства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Почетную медаль и удостоверение за содействие в решении задач, возложенных на воинские части и организации расквартирования и обустройства войск, а также соответствующий приказ, подписанный заместителем министра обороны РФ Тимуром Ивановым, ректору вручил генеральный директор ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны России», заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Магомед Хандаев.

В пресс-службе напомнили, что ведомственная награда, медаль Министерства обороны РФ «Генерал армии Комаровский», учреждена приказом Министра обороны РФ в 2006 году. Медалью награждаются: военнослужащие за безупречную службу, мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга и специальных задач в службе расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ, лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, ветераны военной службы за большой личный вклад в развитие военно-строительного комплекса, организацию расквартирования и обустройства войск, а также другие лица, оказывающие содействие в решении задач, возложенных на службу, воинские части и организации расквартирования и обустройства войск.

«В ДГТУ функционирует научно-образовательный центр “Современные строительные материалы и конструкции”, деятельность которого направлена на проведение работ по проектированию зданий и сооружений, а также проведению научных исследований в строительной отрасли. Получение награды – это оценка нашей добросовестной работы и показатель огромного доверия к работе коллектива ДГТУ со стороны государства. Приятно, что наша работа была отмечена на столь высоком уровне. Это послужит стимулом и мотивацией для нашей дальнейшей работы на благо нашей страны», – сказал Нурмагомед Суракатов.

Новости раздела