Ректор ДГУ показал высокую эффективность в рейтинге НФПИ среди руководителей вузов

2103
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». Ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов вошел в число лучших ректоров СКФО согласно рейтингу Национального фонда поддержки инноваций в сфере образования (НФПИ) по показателям эффективности деятельности руководителей вузов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГУ.

Дагестанский госуниверситет и Северо-Кавказский федеральный университет набрали одинаковое количество баллов и опередили ряд российских вузов.

При составлении рейтинга были учтены шесть показателей: средний балл бюджетников и платников, принятых на очный бакалавриат; удельный вес магистрантов и аспирантов; удельный вес иностранных студентов; темп прироста доходов от НИОКР на одного НПР; количество публикаций и цитирований в Web of Science и Scopus на 100 НПР. В каждом из «зачетов» выделены 5 лиг, а информация взята за 2020 год. С результатами мониторинга деятельности ДГУ можно ознакомиться здесь.

Рейтинг был сформирован согласно приказу Министерства науки и высшего образования на основе форм статистической отчетности №1. Мониторинг и представляет собой оценку показателей эффективности работы руководителей университетов. Такой рейтинг в качестве официального и справочного, безусловно, полезен.

Как подчеркивает телеграмм-канал «Научно-образовательная политика», ранжирование по избранным критериям дает достаточно полную картину реальности. Результаты рейтинга значимы в силу того, что являются одной из основ принятия решений профильным министерством.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела