Резервные дни основного периода ЕГЭ-2022 стартовали в Дагестане

148
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 июня – РИА «Дагестан». С 23 июня в республике стартовали резервные дни основного периода ЕГЭ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РЦОИ.

Вчера, 23 июня, прошел ЕГЭ по русскому языку. В республике были задействованы 5 пунктов проведения экзаменов. Русский язык в резервный день сдавали 872 участника.

Сегодня, 24 июня, резервный день сдачи ЕГЭ по географии, литературе, иностранным языкам (устная часть).

На ЕГЭ по географии зарегистрированы 25 участников, на экзамен по литературе – 75, на устную часть экзамена по английскому языку – 119 участников, а на немецкий язык – один участник.

В пресс-службе напомнили, что в резервные сроки основного периода к сдаче экзаменов допускаются:

- участники ГИА, получившие на ГИА неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;

- участники, не явившиеся на экзамен в основной период по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

- участники экзамена, не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

- участники экзамена, апелляции которых о нарушении порядка проведения ГИА конфликтной комиссией были удовлетворены.

Результаты резервного дня по русскому языку станут известны не позднее 7 июля, по географии и литературе – не позднее 8 июля. Результаты резервных дней по иностранным языкам станут известны не позднее 13 июля.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела