"

Рособрнадзор приостановил действие лицензии еще двум вузам

Фото:
2410
1 минута
Рособрнадзор приостановил действие лицензий еще двум вузам, сообщает официальный сайт ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с решениями судов приостановила действие лицензий на образовательную деятельность до 20 декабря ФГБУ «Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Федерального медико-биологического агентства» и МОУ ВПО «Светский институт народов Кавказа», расположенный в городе Хасавюрте (Дагестан).

Судебные решения подтверждают выводы Рособрнадзора о неисполнении этими организациями предписаний», – отмечено на сайте ведомства. В Научно-исследовательском центре курортологии и реабилитации не созданы условия для обеспечения обучающихся, воспитанников и работников медицинским обслуживанием и питанием, не приведена в соответствии с требованиями учебно-методическая документация.

У Светского института народов Кавказа не устранены нарушения по документам, дающим право вести образовательную деятельность по адресу, договор аренды оформлен с нарушениями, нет санитарно-эпидемиологического заключения, отсутствует материально-техническая база для реализации основных образовательных программ, библиотека не соответствует предъявляемым требованиям и т.д.  

В настоящее время мера по приостановке действия лицензии применена к 16 образовательным организациям и филиалам.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель вуза Омар Нухов отметил, что все предписания, выданные Роспотребнадзором по результатам проверки, выполнены. «Документы отправили в Москву. Завтра я сам также планирую с документами, подтверждающими исполнение предписаний, вылететь в Москву, где  буду добиваться того, чтобы санкции отметили, поскольку нарушений, препятствующих образовательному процессу, в вузе нет», – заключил собеседник агентства.

Новости раздела