Сефижат Магомедрасулова: «Не бывает неодарённых детей, бывает отсутствие работы с ними»

812
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». В начале следующего учебного года начнет функционировать Республиканский центр выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус» на территории резиденции главы РД Сергея Меликова в Тарки-Тау. Об этом сообщает Минобрнауки РД.

Как известно, одновременно до 200 учащихся разных классов со всего региона смогут посетить бесплатные занятия по направлениям: наука, искусство и спорт.

По словам Президента Национальной Ассоциации гостеприимства Северного Кавказа, председателя ВОД «Матери России» по Махачкале, куратора Совета старшеклассников и студенческой молодёжи РД Сефижат Магомедрасуловой, для выявления таланта у ребенка, необходимо повышать качество проводимой работы за счёт внедрения передовых технологий дополнительного образования детей.

«Не бывает неодарённых детей, бывает отсутствие работы с ними, в связи с чем и не выявляются все таланты», – считает Магомедрасулова.

Кроме того, она отметила, что центр также направлен на повышение заинтересованности родителей и педагогов в выявлении и развитии одаренных детей, их самореализации и профессиональном самоопределении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела