"

Северо-Кавказская олимпиада школьников в Хасавюрте может войти в официальный список Минобрнауки России

Фото:
1064
1 минута
Открытая олимпиада для учащихся 9,10,11-х классов общеобразовательных учреждений городов субъектов СКФО «Будущее Кавказа» по английскому языку включена в проект перечня олимпиад школьников на 2017/18 учебный год Минобрнауки России, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации Хасавюрта.

Российский Совет олимпиад школьников уже направил соответствующее письмо в адрес хасавюртовского городского управления образования. В нем отмечено, что включение в проект перечня олимпиад школьников на 2017/18 учебный год Минобрнауки России, даст победителям возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Отметим, что в проект перечня вошли 97 олимпиад по различным предметам, среди них Всероссийская Сеченовская олимпиада школьников, олимпиада школьников «Ломоносов», телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умницы и умники» и другие. Окончательное утверждение перечня произойдет до 1 сентября, после выхода приказа министерства образования и науки РФ.

Отметим, что данная олимпиада седьмой раз подряд проводится в Хасавюрте. Впервые она была организована в 2011 году и включала три предмета. За прошедшие годы масштабы олимпиады увеличились, теперь она проводится по 10 предметам и собирает школьников со всех субъектов СКФО, а также нескольких регионов центральной части России, стран ближнего и дальнего зарубежья.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела