Сотрудники полиции и Муфтията РД рассказали студентам ДГТУ о вреде наркотиков

1135
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». В ДГТУ в рамках профилактической беседы «Где торгуют смертью» состоялась встреча студентов 2-х курсов с сотрудниками отдела просвещения при Муфтияте РД, полиции, отделения профилактики наркомании Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

В мероприятии участвовали также и.о. проректора по воспитательной работе и социальной работе Тамила Рагимова, и.о декана факультета ИСФиА Земфира Раджабова, заведующий кафедрой ПОВТиАС Тимур Айгумов, председатель методкомиссии ФИСФИА Наида Гаджиева.

Сотрудник отдела просвещения при Муфтияте РД Мухаммад Магомедов в доступной форме поведал молодым людям о том, что применение наркотиков любых разновидностей согласно канонам религии запрещено, так как приводит к помутнению рассудка, вследствие чего человек может совершить преступления.

Начальник отделения профилактики наркомании Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД майор полиции Надежда Сейфудинова рассказала студентам о путях распространения наркотиков, о необходимости быть осторожными и бдительными в окружающей их действительности, о деградации личности, втянутой в употребление наркотических веществ, об уголовной ответственности за распространение наркотиков и о том, к каким последствиям для организма и жизни ведёт прием наркотических и психоактивных веществ.

«Многие люди заблуждаются, утверждая, что некоторые наркотики не запрещены законом, и они не вредят организму человека. Лица, употребляющие наркотики, подвержены таким заболеваниям, как ВИЧ, гепатит, туберкулез и т.д. Наркозависимый человек привлекает к пагубному занятию окружающих его людей – друзей, родственников, знакомых», – сказал Надежда Сейфудинова.

Представитель наркоконтроля также рассказала, как происходит вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления наркотиков и как уберечься и отгородить себя от вредных привычек.

Студенты приняли активное участие в беседе, задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы, основанные на примерах практической деятельности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела