Специалисты Дагнаследия встретились со студентами Даггостехуниверситета

124
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном техническом университете состоялась встреча директора Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Дагнаследия Руслана Гаджиева со студентами. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«В ходе встречи представители Дагнаследия прочитали учащимся лекцию по теме “Наследие Дагестана”. Руслан Гаджиев рассказал о наиболее известных объектах культурного наследия Дагестана, чем занимается Агентство по охране культурного наследия РД и какие задачи решает организация», – уточняется в сообщении.

Также гости продемонстрировали студентам электронную книгу об объектах культурного наследия Дагестана, где используется богатый фотоматериал, в том числе архивный. В книге представлены объекты в каждом городе и районе Дагестана. 

Руслан Гаджиев отметил, что сохранение культурного наследия невозможно без участия общественности, заинтересованности каждого дагестанца в том, чтобы памятники архитектуры, истории были сохранены для потомков. 

В качестве примера он привел историю включения Архитектурного ансамбля «Дворец культуры «Дагдизель» в Единый госреестр объектов культурного наследия, что стало возможным благодаря активной позиции горожан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела