Стратегическая сессия по возрождению и развитию методических служб состоялась в Дагестане

153
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 июня – РИА «Дагестан». Стратегическая сессия «Методическая служба в Республике Дагестан: Проблемы. Пути решения. Векторы развития» прошла в ДГУНХ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДИРО.

В ней участвовали руководители муниципальных методических служб и специалисты органов управления образованием муниципалитетов, курирующие методическую работу в районе.

Открывая мероприятие, министр образования и науки РД Яхья Бучаев отметил, что в рамках стратегии развития образования в стране и республике необходимо укрепить ее муниципальное звено и наполнить современным содержанием.

Доклад «Методическая служба сегодня: как перейти «от измерений к изменениям» представила ректор ДИРО Гульнара Ахмедова.

«Ключевой фигурой в достижении высокого уровня качества образования является педагог, который призван направлять усилия на реализацию принципиальных изменений в образовании, обусловленных новыми вызовами государственно образовательной политики, социально-экономического развития, социального заказа общества и личности образование», – отметила Гульнара Ахмедова.

С докладом «Об обеспечении готовности педагогов республики Дагестан к реализации стратегических задач развития образования» выступила руководитель Центра непрерывного повышения педагогического мастерства ДИРО Залму Омарова.

Руководитель Регионального методического центра Антонина Кычкина в свою очередь рассказала о региональной системе научно-методического сопровождения педагогических и управленческих кадров «Возобновляемое образование» на 2022-2024 годы.

Мероприятие продолжилось работой в группах. Участники проектировали содержание и механизмы работы межмуниципальных методических округов, а затем представляли совместно разработанные проекты. Таким образом они обменивались мнениями и предложениями по содержанию стратегической сессии.

Организаторами мероприятия выступили Центр непрерывного повышения педагогического мастерства и Региональный методический центр ДИРО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела