"

Студентам столичного вуза рассказали о работе Миннаца Дагестана

Фото:
1357
2 минуты
Студентам рассказали о работе министерства по национальной политике РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«27 марта в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан в министерстве по национальной политике РД прошел День открытых дверей. Встретил гостей, студентов 4 курса факультета права Даггоспедуниверситета, первый заместитель министра по национальной политике Баганд Магомедов. Мероприятие началось со знакомства с руководителем ведомства – министром по национальной политике Алексеем Гасановым», – рассказали в пресс-службе.

В беседе со студентами министр рассказал  об основных задачах, которые поставлены Главой Дагестана Р. Абдулатиповым перед ведомством. Он отметил, что главными направлениями деятельности министерства являются сохранение единства и целостности многонациональной Российской Федерации, развитие исторически сложившегося государственного единства многонационального дагестанского народа, проведение единой государственной национальной политики с учетом особенностей и интересов всех народов Дагестана. А. Гасанов подчеркнул, что вопросы национальной политики находятся в перечне наиболее важных проблем и задач, которые стоят перед руководством страны.

После короткой беседы в кабинете министра студенты во главе с Багандом Магомедовым направились знакомиться с отделами министерства.

Первый заместитель министра Зикрула Ильясов подробно рассказал студентам об истории ведомства и разработанных Миннацем РД государственных программах, а именно  о Программе «Поддержка проживающего и возвращающегося в республику русского населения на 2014-2017 годы». Он посоветовал молодежи не забывать свою историю, интересоваться событиями, происходящими в республике, иметь активную жизненную позицию.

В конференц-зале Миннаца студенты смогли задать интересующие их вопросы руководству и сотрудникам ведомства. Большой интерес вызвал у молодежи вопрос работы с соотечественниками за пределами республики, как и чем может помочь ведомство при решении возникших проблем. Отвечая на этот вопрос, Б. Магомедов отметил, что во многих случаях представительства Дагестана своевременно реагируют и принимают необходимые меры совместно с местными органами власти по недопущению конфликтов, которые могут привести к межнациональной напряженности на местах, выступают гарантом стабильности и сохранения межнационального мира и согласия в местах проживания этнических дагестанцев в регионах.

Новости раздела