Студентка ДГМУ заняла II место на олимпиаде по хирургии в Уфе

1333
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 декабря – РИА «Дагестан». Студентка Дагестанского государственного медицинского университета Айна Омарова заняла II место на Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии с международным участием.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДГМУ, по итогам олимпиады Айне Омаровой вручен диплом II степени за участие в конкурсе «Нефрэктомия».

«Олимпиада прошла 5-6 декабря на базе Башкирского государственного медицинского университета. В ней приняло участие 21 команда, в том числе студенты Гейдельбергского университета (Германия), Сычуаньского университета, Харбинского медицинского университета (Китай), Кыргызской государственной медицинской академии им. И.К.Ахунбаева, а также интернациональная команда БГМУ, в составе которой иностранные студенты Индии, Таджикистана, Армении. Участие в олимпиаде приняла и команда Дагестанского государственного медицинского университета, в составе которой было 6 студентов 5 курса лечебного факультета», - отметил источник.

В течение двух дней, участники выполняли конкурсные задания: ушивание раны сердца, наложение аорто-коронарного шунта, формирование "s" образного резервуара из тонкой кишки, участники показали свое мастерство на виртуальном тренажере LapSim по проведению нефрэктомии, анатомическом конкурсе. Кульминационным конкурсом стал эндовидеохирургический. К этому заданию были допущены 4 команды, получившие наибольшее количество баллов на предыдущих этапах. Участники провели операцию по ушиванию «перфорационного отверстия» и холециститэктомию на биологических моделях.

По итогам Олимпиады третье место разделили команды Самарского ГМУ, Ставропольского ГМУ и Саратовского ГМУ, второе место у команд СЗГМУ им. Мечникова и Воронежского ГМУ. Уверенную победу одержала команда Башкирского ГМУ. Гран-при и олимпийский золотой скальпель получил студент 5 курса лечебного факультета БГМУ Ренат Гарипов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела