«Точке кипения» Даггосуниверситета исполнился один год

274
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». «Точка кипения ДГУ» отметила день рождения – 1 год. Дагестанский госуниверситет стал одним из немногих вузов России, в которых год назад в один день открылись первые университетские пространства коллективной работы, сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

«За год в “Точке кипения” состоялось 500 уникальных событий – от хакатонов до “фейл-конференций”, которые посетили более 26 тыс. человек. Например, состоялось открытие “Клуба мышления ДГУ”, участники которого заняли во всероссийском чемпионате 2-e место. Самым крупным по количеству участников явилось мероприятие “Диагностика к интенсиву «От идеи к прототипу»”», – рассказал программный директор ТК Саид Ниналалов.

К мероприятию посредством онлайн-трансляции присоединился куратор проекта «Точка кипения» Владислав Широков: «Уверен, что в следующем году вы увеличите мощности и масштаб присутствия, будете развиваться, появится положительная динамика. Большое спасибо, что вы находитесь в нашей сети, что вы инициативны. Желаю вам дальнейшего развития и роста показателей».

Благодаря сети «Точки кипения» студенты участвовали в проектах, которые реализуют Агентство стратегических инициатив, платформа НТИ и университет 20.35. Мощный импульс получил коллектив Студенческого научного общества.

В СНО провели множество знаковых мероприятий, например, на Кубок «Управляй» зарегистрировалось более 600 участников. Полуфинал СКФО проходил на базе данной «Точки кипения». Что касается предакселератора НТИ – то это новое для университета направление. Проект заинтересовал студентов со всего вуза, а не только профильных факультетов. В финале ДГУ представляли 9 команд, 5 из которых вошли в топ-25.

Проректор отметил важность проводимой работы и подобных проектов для университета.

«Когда в университете обучается много талантливых студентов, важно создавать условия, чтобы они могли готовить собственные проекты, продвигать их», – заключил Ашурбеков.

За год «Точка кипения ДГУ» стала центром совместной работы представителей органов государственной власти и бизнеса, системы образования и науки, ведущих экспертов федерального и международного уровней. Местом, которое объединяет людей, дает им возможность быстрее двигаться к цели.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела