Тренировочные ЕГЭ по обществознанию и английскому языку прошли в Дагестане

233
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 мая – РИА «Дагестан». Сегодня, во всех субъектах Российской Федерации прошел федеральный тренировочный года, экзамен по технологии проведения единого государственного экзамена по английскому языку (устная часть) и обществознанию с применением технологии доставки экзаменационных материалов по сети «Интернет» в пункт проведения экзаменов (ППЭ) и сканирования в аудиториях ППЭ. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Дагестанского института развития образования.

В Дагестане на апробации было задействовано 62 пункта проведения экзаменов. Тренировочный экзамен по обществознанию и английскому языку (устная часть) проходил с участием выпускников 11-х классов, которым предстоит писать ЕГЭ по этим предметам.

На участие в апробации по обществознанию было зарегистрировано 4 278 школьников республики, на английский язык в устной форме – 92 ученика.

«Целью проведения тренировочного экзамена является отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении ЕГЭ с применением технологий доставки ЭМ по сети «Интернет» и сканирования в аудиториях ППЭ. Все задействованные в проведении экзамена лица отработают организационные и технологические процедуры при проведении экзаменов. Такие мероприятия позволяет региону технологически подготовиться к проведению ЕГЭ в 2022 году с применением новых технологий, а также тренировка обеспечит качественную подготовку организаторов, руководителей ППЭ, технических специалистов к этой процедуре», - процитировали в пресс-службе руководителя ДИРО Аскандара Магомедова.

Одновременно с тренировочными мероприятиями пройдет тестирование системы видеонаблюдения перед основным периодом ЕГЭ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела