"

Центр по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью открылся в Махачкале

Фото:
2702
4 минуты
Региональный центр по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью «Эксперт» открылся в субботу, 24 января, на базе Дагестанского государственного университета в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

«Приятно осознавать тот факт, что взаимодействие с Росмолодежью становится все более тесным. Ваш приезд является знаковым событием для нас. Уверен, что открытие этого Центра станет очень полезным для молодежи и позволит нашей республике выйти на качественно высокий уровень в сфере молодежной политики», – отметил министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов, открывая мероприятие.

После церемонии торжественного разрезания красной ленты, которую провели ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания РД Абдухалим Мачаев, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов и генеральный директор Международного молодежного центра Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) Алексей Любцов, все желающие смогли осмотреть центр.

«Центр создан в целях повышения компетенции руководителей органов по делам молодежи, молодежных администраций, молодежных парламентов, лидеров общественных объединений и организаций, – рассказал директор Регионального центра по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью «Эксперт» Магомед Курбанов. – Мы хотим, чтобы каждый из обучаемых нами молодых людей достиг уровня высокого компетентного образования в сфере общественной молодежной политики, чтобы они понимали, что конкретно от них требуется. Вести занятия будут эксперты из Москвы и Пятигорска. Практически 90% занятий будут нести практический характер. По окончании курса занятий обучаемые будут сдавать экзамены и получат удостоверения государственного образца. В зимний период обучение будет проводиться в Центре, а летом – в санатории при Даггосуниверситете».

После осмотра центра для представителей Федерального агентства по делам молодежи РФ была проведена небольшая экскурсия по лабораториям ДГУ – они смогли посетить научно-исследовательский и учебный центр «Аквакультура», где будущие специалисты-ихтиологи изучают процесс разведения и выращивания рыб, а также оснащенные самым современным оборудованием учебные и научные лаборатории физического факультета вуза.

Далее делегация отправилась в актовый зал экономического факультета ДГУ, где их ждал студенческий актив Республики Дагестан. Открывая встречу со студентами, Абдухалим Мачаев отметил, что открытие Регионального центра по подготовке и переподготовке специалистов по работе с молодежью является очень значимым событием для молодежной политики Республики Дагестан. Взаимодействие с коллегами из Москвы дает толчок для дальнейшего развития этой сферы.

Алексей Любцов в своем приветственном слове поздравил всех с наступающим праздником – Днем российского студенчества. В своем выступлении генеральный директор Международного молодежного центра рассказал об истории развития международных отношений России с другими странами, о важной роли в этом процессе студенчества. Алексей Любцов также коснулся ряда актуальных сейчас проблем международной политики.

Он также рассказал, что министерством иностранных дел Российской Федерации разрабатывается специальный проект по своей линии в рамках празднования Дня Победы и любой желающий может предложить свои идеи для него, принять участие в организации этих мероприятий.

Завершив свое выступление, Любцов ответил на вопросы присутствующих. Помимо вопросов из зала прозвучали и предложения – к примеру, директор Многофункционального молодежного центра Бабаюртовского района Гасан Османов предложил создать ассоциацию молодежных центров, которая позволила бы улучшить работу с молодежью, будет иметь свой устав, определенные направления деятельности и т.д.

В своем выступлении Заур Курбанов вновь отметил важность визита гостей из Росмолодежи, поскольку открываются новые горизонты развития молодежной политики, появляется возможность найти себя в новой ипостаси, представить нашу родину на различных международных форумах, симпозиумах, конференциях и т.д. Говоря о Центре, министр по делам молодежи Дагестана в очередной раз подчеркнул, что дан старт еще одному элементу молодежной общественной политики республики. «Для продуктивности работы нужен качественно подготовленный специалист по работе с молодежью, который будет отвечать требованиям нашего времени. Реализовывать эту идею и будет Центр “Эксперт”», – сказал Курбанов.

Директор Центра «Эксперт» Магомед Курбанов кратко рассказал молодым людям об идее его создания, целях и задачах. Курбанов выразил надежду, что деятельность Центра принесет ощутимые плоды в деле подготовки специалистов по работе с молодежью, особенно это касается муниципалитетов, отдаленных уголков республики, где ощущается дефицит подготовленных кадров.

Новости раздела