Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» организован в Дербенте

453
1 минута

ДЕРБЕНТ, 23 февраля – РИА «Дагестан». Очередной центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» на 50 ученических мест был организован на базе Дербентского профессионально-педагогического колледжа имени Г.Б. Казиахмедова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В открытии центра участвовали представители сферы образования, мэрии и военных комиссариатов.

Врио первого замминистра образования и науки РД Магомед Абидов в ходе церемонии сообщил, что в республике функционируют уже 957 отрядов юнармейцев (более 20 тыс. участников) и создана сеть штабов.

«Деятельность подобных центров и “Авангарда” должна быть направлена на построение нравственного фундамента, необходимого для воспитания достойных, любящих свою Родину людей», – сказал на открытии Абидов.

После церемонии для гостей провели экскурсию по территории центра.

Начальник Дербентского штаба «Авангарда» Шабутдин Бидирханов рассказал, что в центре в рамках 5-дневных сборов десятиклассники освоят азы огневой, медицинской и строевой подготовки.

Напомним, это уже четвертый по счету центр «Авангард», созданный в Дагестане. Ожидается, что на их базе в течение года пройдут подготовку более 6 000 старшеклассников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела