Церемония награждения преподавателей по результатам работы в системе ДПО прошла в ДГТУ

348
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 декабря – РИА «Дагестан». Церемония награждения преподавателей по результатам работы в системе ДПО прошла в Дагестанском государственном техническом университете.

Благодарностями за работу были отмечены преподаватели ДГТУ, наиболее отличившиеся в организации курсов дополнительного образования за 2021 год, и профессиональные практики-преподаватели, привлекаемые к преподаванию в учебном процессе ДПО по программе повышения квалификации «Организация и правовые аспекты работы мирового судьи, практика реализации КОАП». В их числе: Ханича Алибатырова, помощник мирового судьи Кировского района г. Махачкалы; Олеся Ковецкая, мировой судья Кировского района г. Махачкалы; Магомедрасул Шайхгаджиев, мировой судья Кировского района г. Махачкалы; Гаджи Махмудов, начальник Управления по организационному обеспечению деятельности мировых судей Минюста РД.

Предваряя церемонию награждения, врио ректора вуза Гамид Ирзаев отметил, что за нынешний год факультетом дополнительного образования и профессионального обучения была проведена большая работа совместно с преподавателями, заведующими кафедрами, директорами филиалов ДГТУ, руководителями центров ДГТУ, которые активно участвовали в наборах групп слушателей на курсы ДПО, в разработке актуальных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, разработке дистанционных курсов, в заключениях договоров с предприятиями, организациями и т.д.

Стоит отметить, что по итогам работы на ФДОиПО с начала 2021 года в университете оказаны образовательные услуги более 1000 слушателям по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Реализовано более 80 программ ДПО.

Заключено почти 400 договоров и контрактов на оказание услуг ДПО. С начала года сформировано и проведено обучение 113 групп слушателей.

Основной контингент обучающихся: государственные гражданские служащие –294 человека; специалисты и руководители предприятий, организаций – 279 человек; научно-педагогические кадры – 75 человек; безработные граждане – 78 человек; муниципальные служащие – 46 человек; уволенные военнослужащие –67 человек; работники пищеблоков ЛПУ, повара школ, детских садов – 66 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела