Участники VIII Международного молодежного межрелигиозного форума встретились со студентами ДагГАУ

1099
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 октября – РИА «Дагестан». Эксперты VIII Международного межрелигиозного молодежного форума встретились со студентами и преподавателями Дагестанского государственного аграрного университета имени М.М. Джамбулатова и обсудили с ними вопросы противодействия идеологии экстремизма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В мероприятии приняли участие ректор ДагГАУ Заудин Джамбулатов; первый заммуфтия ДУМ Сибири Магомед Мукошдибиров; руководитель отдела просвещения Муфтията РД Али Султанов; ведущий редактор пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, диакон Дмитрий Асратян; начальник отдела по взаимодействию с религиозными организациями и духовными образовательными учреждениями Миннаца РД Магомедали Гапаров.

Ректор вуза отметил, что Дагестан – уникальный субъект, в котором живут представители разных конфессий, связанные их между собой на основе равенства и взаимного уважения.

В свою очередь Магомедали Гапаров рассказал о форуме, отметив, что с каждым годом его масштаб растет, а основной задачей является формирование у молодежи духовно-нравственных ценностей.

О том, как важно образование для каждого человека, рассказали религиозные деятели. Экстремистские организации и течения пропагандируют насильственные методы как в распространении своего учения, так и в борьбе с инакомыслящими. От этого гибнут люди и страдают целые народы. Но ислам и другие религии не должны иметь никакого отношения к войне, они несут в себе идеи мира, добра, человеколюбия.

Диакон Дмитрий отметил, что ему вдвойне приятно посетить наш университет, построенный по проекту выдающегося архитектора, академика Ивана Жолтовского и в котором с большим вниманием относятся к духовному воспитанию.

«Находясь вдали от центров религиозного мира, Дагестан стал средоточием этой культуры, здесь сложились собственные богословские школы, несущие религиозную мысль, духовное воспитание и просвещение его народам, а его языковое богатство – настоящая сокровищница», – сказал диакон.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела