"

Учителей Махачкалы обучат правилам оказания первой медицинской помощи

Фото:
1253
1 минута
Специальный медицинский курс для учителей запущен в школе №59 Махачкалы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии.

Инициатором курсов выступила директор учреждения Ибрагим Байсонгуров. Занятия с педагогами в рамках сетевого договора с Национальным инновационным колледжем проводятся в период осенних каникул.

В ходе обучения учителя слушают лекции и отвечают на вопросы специалистов, но и отрабатывают приемы оказания первой помощи на своих коллегах. Так, опытные врачи и медсестры объясняют, что нужно делать при судорогах, отравлениях, травмах, ушибах и переломах. А также рассказывают о строении тела и показывают, как обращаться с медицинскими приборами, накладывать шины, делать перевязки.

Кроме того, учителя узнают на курсах, как максимально оперативно передать оператору станции скорой и неотложной помощи всю нужную информацию о том, где находится пострадавший и что с ним случилось.

Заведующая отделением сестринского дела Национального инновационного колледжа Аминат Джамалудинова, это первый опыт работы в образовательных учреждениях, а ранее специалисты колледжа уже реализовывали аналогичные программы на производстве.

По итогам обучения проводится аттестация педагогического персонала и выдается свидетельство о повышении квалификации. «Учителя школы №59 показали хорошие результаты при тестировании. Они почти все проходили теоретическую и практическую часть в вузах», – рассказала Аминат Джамалудинова.

Учитель биологии Патимат Акилаева отметила, что курсы оказания первой помощи важны для всех. «Учителя, как люди, которые работают с детьми при различных ситуациях на уроках, во время перемены, должны уметь оказывать первую помощь детям и другим людям», – заявила она.

Напомним, в середине прошлого года  вступила в силу норма Федерального закона «Об образовании», которая обязывает педагогов обучаться навыкам оказания первой медицинской помощи.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела