"

В ДГТУ прошла конференция «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов»

Фото:
100
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». В Дагестанском государственном техническом университете прошла XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием под названием «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В мероприятии приняли участие известные ученые и специалисты в области пищевых технологий и качества продуктов. Зав. кафедрой технологии пищевых производств Амият Демирова приветствовала гостей и выразила важность данной темы конференции.

Отмечается, что в рамках конференции были представлены доклады о создании функциональных продуктов на основе растительного сырья, уникальных свойствах экстрактов из листьев оливкового дерева для обогащения пищевых продуктов, новых технологиях производства качественных продуктов и создании новых сортов картофеля.

Конференция завершилась выступлением к.т.н., доцента кафедры технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения Мурада Исламова с докладом об «Электромембранной технологии биологической стабилизации виноградных вин».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела